В Перми состоялся семинар по планированию направлений эколого-просветительской деятельности
![](../../../../../upload/pages/196/image_1738994101.jpg)
В рамках семинара участники обменялись идеями в области экологического просвещения и популяризации проекта «Зеленое кольцо».
На площадке МКУ «Городское зеленое строительство» прошел интерактивный семинар по планированию направлений эколого-просветительской деятельности на 2025 год. В мероприятии приняли участие представители МКУ «ПермГорЛес», Общества охраны природы, Центра экологической политики и культуры, ПГНИУ, МИП «Бюро охраны природы», школьных и дошкольных образовательных учреждений, а также экологических сообществ города.
Семинар прошел в формате нетворкинга, когда для решения деловых задач создаются специальные условия для знакомства с другими участниками и спикерами. Все участники встречи разделились на рабочие группы, наиболее четко отражающие их ценности в отношении к природе. Согласно методике российского ученого Витольда Ясвина, таких направлений четыре: личность воспринимает природу как объект красоты (эстетическая установка); как объект изучения, знаний (когнитивная); как объект охраны (этическая); как объект пользы (прагматическая).
Две группы «Природа как объект красоты» представили разработки арт-проектов на экотропах Прикамья в числе которых арт-проект фестиваля на ООПТ «Липовая Гора». Группа «Природа как объект изучения, знаний» предложила исследовательский проект новой орнитологической тропы в Черняевском лесу. Проект «Я управляю климатом» был представлен группой «Природа как объект охраны», которая попробовала решить, каким образом пермяки могут влиять на управление климатом.
– Перед участниками встречи стояло две задачи: познакомиться с текущей ситуацией с экопросвещением, а также понять, что можно усовершенствовать в нашей работе. На сегодняшний день важно наладить регулярное взаимодействие между теми, кто реализует деятельность в сфере экологии, и системными институтами. Для нас важно и донесение информации экологической повестки до жителей города, чтобы они знали, что происходит в столице Прикамья и как улучшается их жизнь, – отметила Екатерина Овчинникова, директор МКУ «Городское зеленое строительство».
Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.